MagneRide® (Magnetic Ride Control™) Адаптивная подвеска MagneRide® (Magnetic Ride Control™)

Cadillac, Chevrolet, Ford, GMC
MagneRide® (Magnetic Ride Control™)

MagneRide® - адаптивная автомобильная подвеска с системой магнитореологического демпфера, разработанная корпорацией Delphi Automotive в период, когда компания была дочерней компанией General Motors (GM). Она использует амортизаторы с магнитным управлением или амортизаторы, обеспечивающие повышенную адаптивность к условиям езды. В отличие от традиционных систем подвески, MagneRide® не имеет механических клапанов или даже небольших движущихся частей, которые могут изнашиваться.

Эта система состоит из четырех однотрубных амортизаторов, по одному на каждом углу автомобиля, набора датчиков и ECU (электронный блок управления) для обслуживания системы.
Амортизаторы заполнены магнитореологической жидкостью - смесью легко намагничивающихся частиц железа в синтетическом углеводородном масле. В каждом из однотрубных демпферов находится поршень, содержащий две электромагнитные катушки и два небольших прохода для жидкости через поршень. Электромагниты способны создавать переменное магнитное поле в проходах для жидкости. Когда магниты выключены, жидкость свободно проходит через каналы. Однако, когда магниты включены, частицы железа в жидкости создают волокнистую структуру через каналы в том же направлении магнитного поля. Сила связей между намагниченными частицами железа приводит к увеличению эффективной вязкости жидкости, что приводит к более жесткой суспензии. Изменение силы тока приводит к мгновенному изменению силы поршня. Если датчики обнаруживают крен кузова, они передают информацию в ЭБУ. ЭБУ компенсирует это, изменяя силу тока на соответствующие амортизаторы.

По марке Cadillac

По марке Chevrolet

По марке Ford

По марке GMC

  • Hyundai
  • Rivian
  • Bentley
  • Jeep
  • Honda
  • Infiniti