Ford Bronco Sport 2024 года

20 сен 2023
Кроссовер Ford Bronco Sport обновили. Он стал ярче и заметнее.

Ford Bronco и Ford Bronco Sport презентовали в один день. Обычно производитель разделяет премьеры, но в данном случае брутальный внедорожник и кроссовер было решено показать людям вместе. “Выбирайте сами” – говорили они.

Бронко Спорт не имеет рамы, да и построен он на хорошо зарекомендовавшей себя платформе Ford C1. Именно поэтому оба силовых агрегата расположены поперечно. В базе во всех комплектациях, кроме Badlands, под капотом стоит трехцилиндровый турбо движок объемом 1,5 литра и мощностью 181 лошадиную силу и моментом в 257 Нм. Топовый Bronco Sport уже оснащается двухлитровым четырехцилиндровым двигателем с турбиной, который развивает мощность в 250 сил, момент тут повыше - 375 «ньютонов». В обоих случаях крутящий передается на все четыре колеса при помощи восьмиступенчатого автомата. Вот только в случае с более мощным мотором коробка немного иная, она с масляным охлаждением. Самое главное, что заказать машину с моноприводом не получится. Все модификации без исключения имею колесную формулу 4х4.

Именно поэтому в компании Ford называют Bronco Sport начальной ступенью для любителей бездорожья, он однозначно на ступень выше его основных конкурентов с приводом на одну ось. Подробно о машине мы писали на сайте и в разделе “Бортжурнал”. Поэтому сегодня остановимся на том, каким изменениям подвергнется машина в 2024 году.

Самое главное, что в линейку Bronco Sport производитель добавил новую модификацию Free Wheeling. Интересно, что еще в 70-х годах прошлого века оригинальные внедорожники щеголяли именно такой ливреей. Современный вариант Free Wheeling оснащен 17-дюймовыми колесами с яркими красными акцентами, серебристой решеткой радиатора, окаймленными красной краской буквами на радиаторе и совершенно фантастической графикой кузова. Как утверждает производитель, эта цветовая гамма больше походит на закат. В интерьере использованы те же самые мотивы и цветовая палитра. Торпедо украшено специальной табличкой, а спинки сидений имеют такие же вставки, какие использовались на кузове. (вот тут непонятно, какие вставки и таблички. Может как-то расписать?)

Базовый вариант модель носит имя Big Bend. Теперь его можно оснастить специальным пакетом Black Appearance стоимостью 1750 долларов США, который, как следует из названия, добавляет темные детали. У кроссовера будет черная радиаторная решетка, и матово-черные вставки на кузове. На землю этот Bronco будет опираться колесами посаженными на черные 17-дюймовые диски.

Вообще изначально все модификации имеют ярко выраженную внешность, окраску кузова и дисков. Кстати в 2024 в цветовую гамму будет добавлено еще два оттенка: лазурно-серый (Azure Gray) и пустынный песок(Desert Sand ).

Конечно же на вершине стоит отменно подготовленная для преодоления легкого бездорожья модель Badlands. Помимо более мощного мотора и иной трансмиссии, с расширенными возможностями (можно заблокировать задний дифференциал), у нее повышенный дорожный просвет, другие колеса и в салоне применены более дорогие варианты отделки.

Что касается интерьера, то Bronco Sport может похвастаться множеством оригинальных дизайнерских решений. Это и стилизованные под старину сопла воздуховодов и мультимедиа с отменным разрешением. К плюсам можно отнести и то, что крыша над головами пассажиров второго ряда немного приподнята, что создает существенное дополнительное внутреннее пространство. Не смотря на скромную колесную базу места для ног вполне достаточно, а под задним диваном есть боксы для хранения. В багажную дверь встроены вращающиеся светодиодные лампы. Даже открывалки для бутылок там есть. Но самое важное, что у продвинутой модели Badlands пол и стенки багажника покрыты специальной прорезиненной обивкой, ее можно мыть.

 

Более подробно об этих и других автомобилях, эксклюзивно представленных на российском рынке, смотрите на сайте и You-Tube канале компании Авто Премиум Групп.

  • Lucid
  • Subaru
  • Rivian
  • Chevrolet
  • Jeep
  • Land Rover