Chevrolet Silverado HD 2024 года

18 сен 2023
Новый тяжелый пикап Chevrolet Silverado HD. Еще мощнее, еще премиальнее.

Обновленная модель тяжелых пикапов Chevrolet Silverado HD появилась еще в 2022 году. Отныне по уровню комплектаций эти «рабочие лошадки», вплотную приблизились к гражданским версиям автомобилей. В чем же заключается изменения? Кажется, что ничего революционного не произошло, но это только на первый взгляд. Линейка насчитывает все те же комплектации: Work Truck, Custom, LT, LTZ и High Country. Если еще недавно они не имели никаких отличий, то сегодня две последние, самые дорогие версии, имеют оригинальную внешность. Также производитель представил две специальные внедорожные версии, о которых стоит упомянуть отдельно.

Главным отличием топовых версий машины является измененная архитектура оптики, капота, задних фонарей и интерьера. В передней части и корме фары и фонари отныне светодиодные. У пикапов новая решетка радиатора и даже бампер. Новый интерьер схож с «легковыми» версиями. Есть большой экран медиасистемы 13,4 дюйма и виртуальная панель приборов, размер которой составляет 12,3 дюйма. Причем «виртуалка» доступна уже с версии LT. Обновлен комплекс электроники. К примеру, адаптивный круиз-контроль может определить, что вы движетесь с прицепом и будет учитывать возросшую массу и длину автопоезда. Система мониторинга мертвых зон так же перенастроена. Превысить допустимый вес отныне нельзя. Автомобиль самостоятельно определит, что вы превысили предельные параметры и просто никуда не поедет.

Моторы и коробки передач подверглись модернизации. Так бензиновый мотор Vortec V8 6.6 благодаря новому десятиступенчатому «автомату» Allison, такой раньше предлагался лишь для машин с «дизелем», не только увеличил плавность ходя машины, но и довольно серьезно повысил массу буксируемого прицепа. Отныне машина с бензиновым мотором может везти за собой почти 10 тонн груза. Правда речь идет лишь о специальном сцепном устройстве типа «гусиная шея». Турбодизель Duramax V8 6.6 теперь выдает 470 лошадиных сил, а крутящий момент равен 1322 Нм. Полная масса прицепа тоже выросла и достигает показателя в 16,3 тонны. Повторюсь, лишь со специальным устройством в кузове.

Ну а теперь самое интересное. 2024-ый модельный ряд расширен, появилось еще две внедорожные модификации - ZR2 и ZR2 Bizon. Обе машины предлагаются исключительно с двойной кабиной со стандартным кузовом. Мотор вы можете выбрать самостоятельно. Кузов благодаря лифту подвески приподнялся над дорогой на 38 мм по отношению к городским версиям пикапов. В машине установлены амортизаторы Multimatic DSSV, другие рычаги передней подвески и поворотные кулаки. Днище защищено специальными пластинами, а в задний мост получил электронную блокировку заднего дифференциала. На землю пикап опирается 35-дюймовыми шинами Goodyear Wrangler Territory MT, а в системе управления режимами движения есть специальная функция «Off-Road Mode». Если вам этого мало, то компания Chevrolet предложит еще один экстремальный вариант Silverado HD ZR2 Bizon, разработанный с компанией AEV. У этого «проходимца» эксклюзивные черные 18-дюймовые диски AEV, штатные бамперы уступят место стальным, причем в передней части уже есть крепления для лебедки. Защитные пластины будут прикрывать не только мотор и коробку, но и рулевую рейку, выхлопную систему и раздатку. Траки обладают усиленной на кручение грузовой платформой. Дорожный просвет тоже впечатляющий. К примеру у версии ZR2 он равен 295 мм, а у более продвинутой ZR2 Bison – 299 мм.

 

Более подробно об этих и других автомобилях, эксклюзивно представленных на российском рынке, смотрите на сайте и YouTube канале компании Авто Премиум Групп.

 

  • Hyundai
  • Jeep
  • Chevrolet
  • Honda
  • Chrysler
  • Acura