Jeep Grand Cherokee 4xe

22 июн 2022
К премьере нового поколения внедорожника Jeep Grand Cherokee в компании готовились долго. Еще бы, после долгого перерыва машина получила семиместный салон, переехала на иную платформу и обзавелась массой новейших технологий и инженерных решений.

Для тех, кто за рулём

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Что принципиально нового получил Гранд Чероки 2022 года

2. Джип Гранд Чероки 2022 - новый, электрический

3. Какие уникальные системы есть в Гранд Чероки 2022 года?

4. А что в салоне нового Jeep Grand Cherokee 4xe

5. Поговорим о мультимедиа в новом Чероки

6. Ассистенты движения джипа нового уровня

7. Какие двигатели будут в новом Гранд Чероки 2022?

8. Где купить новый Гранд Чероки 2022 года в Москве?

 

К премьере нового поколения внедорожника Jeep Grand Cherokee в компании готовились долго. Еще бы, после долгого перерыва машина получила семиместный салон, переехала на иную платформу и обзавелась массой новейших технологий и инженерных решений.

Однако первоначально было решено представить модель с удлиненной колесной базой и индексом «L». (Более подробно о ней вы всегда сможете узнать на сайте компании Авто Премиум Груп). Чуть позднее появилась машина c обычным кузовом, и вот в сентябре 2021 года дебютировала гибридная модификация легендарного внедорожника. 

Нужно заметить, что выход модели Grand Cherokee 4xe на рынок стал важным шагом для бренда и еще одним элементом его стратегии электрификации модельного ряда. Перед создателями стояла непростая задача - создать совершенно оригинальную машину и воплотить в жизнь новую концепцию. Нужно было соединить внедорожник с гибридным приводом, который бы не растерял своих качеств, но при этом мог похвастать экологичностью и экономичностью. 

Гибридная технология 4xe с возможностью зарядки аккумулятора от сети выводит внедорожные характеристики модели Jeep Grand Cherokee на новый уровень. Секрет кроется в мгновенном развитии крутящего момента системой привода, включающей в себя и бензиновый двигатель с турбонагнетателем, и электромотор. 

Кроме того, новая версия может передвигаться без помощи бензинового силового агрегата. Ведущий производитель внедорожников продолжает реализацию своей экологической стратегии Zero Emission Freedom, представив новую модель — самый высокотехнологичный Jeep Grand Cherokee с лучшими внедорожными характеристиками за всю историю бренда.

 

Именно поэтому модель оснащена уникальными системами, обеспечивающими уверенное движение по бездорожью, высокий уровень безопасности и отменную динамику. Все автомобили 4хe оснащены двумя типами коробок. В базе предлагается вариант Quadra-Trac II. У нее есть двухступенчатая раздатка и пониженный ряд в трансмиссии. Система полного привода с адаптивной раздаточной коробкой и понижающим рядом с передаточным отношением 2,72: 1 повышает проходимость автомобиля в условиях бездорожья.

Конечно же есть и самая продвинутая система Quadra-Drive II с двухступенчатой адаптивной раздаточной коробкой и задним дифференциалом повышенного трения с электронным управлением (eLSD) и системой выбора режимов движения Selec-Terrain. Всего их предлагается на выбор пять.  (автоматический, лёд, песок/грязь, камни и спорт).

Что касается подвески, то она независимая для всех моделей. Но если в базе стоят обычные пружины, то в топовых версиях можно установить и пневмобаллоны. 

Если говорить о внешности, то стоит отметить тот факт, что впервые на модели Grand Cherokee установлены легкосплавные колесные диски с комбинированной отделкой (окраска и полировка) и посадочным диаметром в 21 дюйм. Правда только в топовых версиях. Они расширяют колею колес, а черная крыша, контрастирующая с остальной окраской кузова, визуально занижает его формы и подчеркивает задние спойлеры на вертикальной стойке. 

Модель предлагается в восьми вариантах окраски кузова. Причем машина может быть однотонной или двухцветной. Но это прерогатива версий Summit и Summit Reserve.

 

В основе дизайна салона только самые высококачественные материалы.  Отличительными чертами отделки стали вставки из орехового дерева, а также обивка дверных панелей и сидений кожей Capri или Palermo, в зависимости от выбранной вами комплектации.

 

Сиденья водителя и переднего пассажира регулируются электроприводом по 16 параметрам. Они дополнены поясничным подпором, функциями памяти положения и массажа. Задние сиденья могут быть оснащены подогревом и вентиляцией. 

В переднюю панель встроены новые узкие дефлекторы четырехзонной системы кондиционирования воздуха, гарантирующей комфорт всех пассажиров, новая центральная консоль, система беспроводной зарядки и 10-дюймовые цифровые дисплеи (дисплей приборной панели и дисплей аудиосистемы).

 

В топовой версии появится еще один, эксклюзивный 10,25-дюймовый интерактивный дисплей для переднего пассажира. 

Даже в базовой версии качество звука обеспечивает аудиосистема Alpine с 9-ю динамиками. Однако если вам этого мало, то можно заказать акустику компании McIntosh уже с 19 динамиками и усилителем мощностью 950 Вт. Эта одна из лучших в мире систем, созданная с использованием тех же технологий, что и домашние системы McIntosh.

 

Динамики с особыми магнитами и катушками воспроизводят чистейший звук без искажений.

Для дополнительной персонализации салона производитель предлагает набор полностью настраиваемых светодиодных фонарей, с режимами «день/ночь» и системой фоновой подсветки с пятью оттенками свечения. 

Также в оснащение некоторых версий входят новый активный ассистент движения 2-го уровня (L2), при работе которого водитель должен держать руки на руле и контролировать глазами дорожную обстановку, новый 10-дюймовый цветной проекционный дисплей, эксклюзивный дисплей переднего пассажира для отображения навигационных данных, изображения с камеры и данных информационно-развлекательной системы, а также новое цифровое зеркало заднего вида. 

Кроме того, внедорожник получил полностью светодиодные фары, систему помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, камеру ночного видения и систему предупреждения фронтального столкновения, действующую во всем диапазоне скоростей и дополненную функцией распознавания пешеходов и велосипедистов.

Jeep Grand Cherokee 4xe — это автомобиль с самыми широкими возможностями подключения. За них отвечает комплекс Uconnect 5 — последняя версия информационно-развлекательной системы Uconnect, включающая в себя четыре 10-дюймовых дисплея. 

В состав системы входит полный набор инструментов, делающих эксплуатацию автомобиля интуитивно понятной. Это сервисы Uconnect, которыми можно пользоваться как при помощи системы Uconnect 5, так и через обновленное приложение Jeep.

Продвинутые средства подключения модели Grand Cherokee 4xe разработаны, чтобы удовлетворить разнообразные требования клиентов и упростить эксплуатацию версии 4xe. Сервисы позволяет дистанционно управлять многими функциями автомобиля. Приложение Jeep® для мобильных устройств дает возможность быстро и легко отслеживать состояние машины, находить зарядные станции, а также получать помощь при возникновении трудностей, экстренных ситуациях или попытках угона.

Кроме того, ежемесячно на электронную почту пользователей могут приходить отчеты с информацией о необходимом техническом обслуживании. Среди возможностей UconnectTM стоит отметить сервисы, связанные с движением на электротяге и обеспечивающие продвинутое подключение, такие как My Assistant, My Car, My Remote, My eCharge, My Navigation, а также опциональные пакеты My Wifi и My Alert. 

Вместе с моделью Grand Cherokee дебютирует целый ряд новых сервисов, в числе которых внедорожные экраны Jeep Offroad Pages в мобильном приложении, продвинутые функции дистанционного управления и сервис Eco Score для отслеживания стиля вождения.

Что касается силовой установки, то внедорожник оснащен двухлитровой бензиновой турбочетверкой — это мотор нового поколения с непосредственным впрыском топлива и двухпоточный турбокомпрессор.  За электрическую часть отвечает стартер-генератор с ременным приводом и тяговый электромотор, установленный в восьми ступенчатом «автомате» вместо гидротрансформатора.

Пиковая отдача системы — 375 лошадиных сил и 637 Нм! Конечно же, гибрид может передвигаться на чистой электротяге. В системе предусмотрен отдельный фрикцион, который отключает бензиновый двигатель от электромотора. Да, в этом режиме Grand Cherokee может проехать немного, но для передвижений по городу до 40 километров хватит вполне.

 

Зато максимальная дальность хода у машины с использованием двух систем, бензиновой и электрической, превышает 700 километров. Чисто теоретически можно доехать из Москвы до Питера, не останавливаясь для дозаправки. Сама тяговая батарея емкостью 17 кВт∙ч размещена под полом, что сильно снижает центр тяжести. 

Аккумуляторы работают с напряжением 400 вольт. Вы можете заряжать их в движении, автомобиль будет использовать для этого любую возможность, а можно запитаться от розетки.

 

Больше того, на выбор производитель предлагает сразу несколько версий 4хе. Есть даже специальная модификация во внедорожном исполнении Trailhawk.

Где купить Гранд Чероки 2022 года в Москве?

И какова его цена? Она более чем комфортна, учитывая текущий курс доллара. Купить этот красавец-джип вы можете у нас, в компании Авто Премиум Груп. Свяжитесь с нами удобным для вас способом, мы составим для вас коммерческое предложение, которое вам понравится.

Более подробно об этом Гранд Чероки и других автомобилях Jeep, эксклюзивно представленных на российском рынке, смотрите на нашем сайте, соцсетях VK и OK, RuTube и You-Tube  каналах компании Авто Премиум Груп.  

 

  • Hyundai
  • Lotus
  • Tesla
  • Ford
  • Infiniti
  • Chrysler