Lincoln Aviator 2021

10 дек 2021
Показанный в самом конце 2018 года Lincoln Aviator к 2021 году подвергли обновлению. В четырех версиях из пяти появился панорамный люк, который производитель предлагает уже в базе на версиях Reserve.

Для тех, кто за рулём

 

Предлагаются новые опциональные цвета кузова Asher Grey, Ocean Drive Blue и Flight Blue и 21- и 22-дюймовые колесные диски, а также опциональный пакет монохроматического стайлинга Monochromatic.

 

Вроде бы новшеств не так и много, но, дело в том, что этот среднеразмерный, правда только по американским стандартам, кроссовер и так обладал всем необходимым для того, чтобы удовлетворить самого взыскательного клиента. 

В зависимости от выбранной конфигурации второго ряда, салон Авиатора может быть 6-ти или 7-ми местным. 

Что касается первого ряда, то есть возможность заказать опциональные сиденья Perfect Position Seats с массажем Active Motion, которые имеют 30-позиционную регулировку, подогрев, вентиляцию и дополнительную поясничную поддержку водителя и пассажира первого ряда для их максимального комфорта.

 

Опциональная пневматическая подвеска Air Glide может опускать автомобиль для удобства посадки и высадки пассажиров. Но на этом ее возможности не заканчиваются. К примеру, в передней части кузова расположены специальные датчики, которые сканируют дорожное полотно (датчики считывают дорогу 100 раз в секунду). И в зависимости от его качества позволяют «зажимать» или «распускать» пневмобаллоны, опуская или приподнимая автомобиль.

Новая подвеска также она оснащена технологией Road Preview, когда фронтальная камера сканирует дорожное полотно перед машиной и в режиме реального времени дает команды на изменение жесткости подвески. 

Но и это еще не все. Вы можете самостоятельно подобрать нужный именно вам режим движения. Так производитель предлагает пять предустановленных вариантов работы подвески Air Glide Suspension. Есть Normal, тут все понятно. А вот с названиями других придется немного поломать голову. В компании видимо решили даже здесь подчеркнуть особенность и эксклюзивность кроссовера от Lincoln. Итак, следующий режим Conserve, что можно перевести как «сохранить». На самом деле это режим Эко.

Следующий режим Excite если переводить в «лоб», то получится «возбуждение». Но это режим — Спорт. С позицией Slippery все гораздо проще, это режим для Скользких поверхностей.  Deep condition, больше не буду вас мучить, это режим для бездорожья или офф-роуд.  

Но, это в обычных SUV, которые оснащены битурбо шестеркой объемом в три литра, о моторах я расскажу чуть ниже. Но вот у гибридных версий, а это модификации Grand Touring и Black Label Grand Touring на «крутилке» выбора движения появляется еще две позиции - Pure EV и Preserve EV.

 

В первом случае машина будет двигаться на электротяге, а во втором станет использовать все возможности для зарядки батареи. 

Теперь о моторах. По сути, их два. Это V-образные шестерки объемом три литра. Обычный бензиновый силовой агрегат развивает мощность в 400 лошадиных сил. Крутящий момент в 563 Нм он передает к ведущим колесам посредством десятиступенчатого «автомата» SelectShift.

Гибридная же версия кроссовера Aviator с тяговой батареей под полом, имеет такой же двигатель, но благодаря электромотору она имеет отдачу уже в 496 лошадей. А вот 868 Нм момента распределяется между четырьмя колесами посредством специального десятиступенчатого «автомата» Modular Hybrid SelectShift. 

Есть в автомобиле и новый комплекс ассистентов Lincoln CO-Pilot360 Plus. Он может не только поддерживать скорость и тормозить, причем не только при движении по шоссе, но и в пробках. Есть у него и система адаптации к ограничениям скорости, он может объезжать препятствия, есть автоторможение и полноценный парковочный пилот, который в состоянии полностью взять на себя парковку машины, он не только управляет педалями тормоза, газа, но и переключает передачи. 

Топовые версии модели Aviator щеголяют функцией Phone As A Key. При помощи скаченной и установленной программы Lincoln Way вы сможете не только открывать и закрывать автомобиль, но и выбирать персональные настройки. Так можно при помощи вашего смартфона установить нужное положение сидения и настроить мультимедиа. При этом, если вы пользуетесь машиной вместе с супругой, то можно «забить» в приложение и ее настройки.

А если гаджет «сядет»? По традиции компании вы можете попасть в салон набрав персональный код на расположенной на двери клавиатуре. А как тогда завести Aviator? Просто, через мультимедиа. 

Новый Aviator получил персональную аудиосистему REVEL Ultima 3D и 28 динамиков, размещенных по всему интерьеру. Они позволят насладиться акустическим шедевром, созданным звукоинженерами Lincoln и Revel Audio.

 

Сенсорные дверные ручки Aviator 2021 года автоматически разблокируют двери одним нажатием на кнопку с тыльной стороны, а доводчики в опциональных дверях Soft Close Doors мягко и бесшумно закроют дверь.

 

В движении же дополнительный комфорт и безопасность новому Авиатору обеспечат адаптивные пиксельные светодиодные фары, которые изменяют световой поток в зависимости от конфигурации дороги и скорости движения автомобиля, а всю необходимую информацию о вождении, в том числе и настройки адаптивного круиз-контроля, можно вывести на световой проекционный дисплей на лобовое стекло.

 

Более подробно об  и других автомобилях Lincoln, эксклюзивно представленных на российском рынке, смотрите на сайте и ютуб канале компании Авто Премиум Груп.

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet