Chevrolet Colorado 2021

21 дек 2021
Дизайн и техническая оснастка автомобилей меняется стремительно. Уследить за изменениями подчас удается только специалистам. Но есть модели, которые, по какой-то причине, находятся на особом положении. Вот, к примеру, среднеразмерный пикап Chevrolet Colorado был представлен аж в 2011 году. И за 10 лет автомобиль устарел не только внешне, но и технически. Именно поэтому летом прошло года состоялась презентация совершенно новой машины. Которая по традиции стала именоваться моделью 2021 года. Что же изменилось в пикапе?

Для тех, кто за рулём

 

Прежде всего внешность. Теперь автомобиль щеголяет «двухэтажной» радиаторной решеткой, как и его более крупные собратья. У нее изменилась не только форма, но и рисунок ячеек. Появился совершенно новый бампер. Интересная деталь, обычно в классификации Chevrolet модификация с именем Z71 является именно внедорожной. Все это так, но вот в случае с пикапом Colorado производитель пошел еще дальше. И добавил в модельный ряд еще одну, по-настоящему экстремальную версию с индексом ZR2. 

 

Как сказано на сайте компании это настоящий автомобиль для приключений, оснащенный амортизаторами Multimatic, передней и задней блокировкой дифференциала. У нее почти нет переднего бампера. Его место занимает небольшой силовой элемент, в который вмонтированы буксировочные проушины.

Клиренс у этого пикапа приподнят над землей на солидные 254 мм. Что на 48 миллиметров больше, чем у версии Z71. Если вам покажется, что внешность ZR2 недостаточно агрессивна, то Chevrolet предложит массу пакетов дополнительного оборудования, предназначенных специально для покорителей бездорожья. В частности, в сотрудничестве с компанией American Expedition Vehicles (AEV) был создан вариант названный ZR2 Bison. Это вариант с расширителями колесных арок, лебедкой, шноркелем, колесными дисками 17 радиуса и мощной защитой днища.

В основании всех пикапов лежит прочная рама. Подвеска передних колес независимая, а вот задняя часть построена по классической схеме. Подвеска тут зависимая, рессорная, есть и неразрезной мост. Раздаточная коробка есть на всех модификациях. Но, как я уже говорил, только версия ZR2 имеет возможность блокировки обеих осей. У комплектации Z71 есть автоматическая блокировка заднего дифа, а вот версии попроще оснащаются дифференциалом повышенного трения.

Моторов предлагается на выбор три. Но и тут не все так просто. К примеру, для базовых версий WT и LT можно заказать рядную четверку объемом 2,5 литра мощностью в 200 лошадиных сил или V-образный шестицилиндровый мотор 3,6 литра с отдачей в 308 лошадок. Для комплектации Z71 с задним приводом предлагается только шестицилиндровый силовой агрегат, а для полного привода дополнительно еще и 2,8 литровый 181 сильный турбодизель Duramax, который доступен и для версии LT, а по своим моментным характеристикам он превосходит версию с шестью цилиндрами и готов тянуть прицеп весом до 3 493 кг.

 

Топовый же Colorado ZR2 может быть только полноприводным, соответственно он с теми же моторами, что и Z71.

В 2021 году издание Popular Mechanics присудило премию «Editors’ Choice Best Off-Roader» пикапу 2021 Colorado ZR2, как и в прошлом году. Культовое издание «Popular Mechanics» провело испытания внедорожников и пикапов и пришло к одному простому выводу: «Если вам нужен один автомобиль для всего на свете, в том числе и для бездорожья - то это пикап 2021 года Colorado ZR2.

 

В салоне теперь появилось головное устройство с 8-дюймовым экраном поддерживающее AppleCarPlay и AndroidAuto, беспроводные зарядки для гаджетов. 

 

Климатическая установка однозонная. Но, в двух верхних комплектациях она полностью автоматическая. В двух начальных версиях кресла обиты специальным влагостойким материалом. В семьдесят первом появятся вставки из кожзама, а топовому варианту досталась натуральная кожаная обивка сидений. 

 

В салоне вы найдете достаточно места для хранения и опциональные удобства, такие как: рулевое колесо с подогревом, беспроводная зарядка, тканевые или кожаные передние сиденья с подогревом и премиальная аудиосистема Bose. 

Более подробно об этом и других  автомобилях Шевроле, эксклюзивно представленных на российском рынке, смотрите на сайте и ютуб канале компании Авто Премиум Груп.

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet