Lincoln Navigator

26 окт 2021
Флагманский SUV Lincoln Navigator представлен в 2017 году. Казалось бы, машина уже не молода. Но производитель постоянно усовершенствует не только системы большого внедорожника, но и добавляет некоторые штрихи во внешности. Впрочем, обо всем по порядку.

Для тех, кто за рулём

 

Рама, а мы имеем дело именно с рамным автомобилем, позаимствована от пикапа Ford F-150. Но при этом кузов полностью алюминиевый. Казалось бы, огромный автомобиль, длина которого 5334 мм (это только короткая версия, модификация с увеличенной базой Navigator L еще длиннее - 5,6 метра) весит всего 2,5 тонны.

Силовой агрегат — это V-образная шестерка объемом 3,5 литра. Однако при помощи двух турбин ее мощность составляет впечатляющие 450 лошадиных сил. Крутящий момент в 691 Нм передается через десятиступенчатую автоматическую коробку передач.  

О салоне Lincoln Navigator 2021

Однако главной изюминкой этого флагманского внедорожника можно считать его салон. Все по самой последней автомобильной моде. Вместо привычных аналоговых приборов, огромный, размером 12 дюймов дисплей. Большой монитор системы мультимедиа. Само торпедо очень оригинально. У него есть ступени, в виде небольшого подоконника. Так кнопка активации двигателя расположена именно на нем. 

 

 

Вам мало дисплея приборной панели? Нет проблем, есть не менее красочный и большой проекционник. Конечно же есть и передатчик Wi-Fi.

Ваш гаджет разрядился? Тоже нет проблем. Есть шесть USB-разъемов, четыре коннектора на 12 вольт и одна розетка на 110.

Не ищите привычную для американцев «кочергу», ведающую переключением позиций автомата, нет и привычного селектора АКП. На «бороде» торпедо расположились кнопки управляющие трансмиссией. По мне так очень необычно и оригинально. 

Еще об удобствах Линкольн Навигатор

Поскольку это семейный автомобиль, предназначенный в первую очередь для путешествий, то производитель попытался сделать дорогу в нем максимально комфортной.

Так передние кресла можно оснастить не только подогревом и вентиляцией, но и массажной системой, работающей в нескольких режимах. В топовой комплектации сами передние кресла имеют 30(!) регулировок. Спинки даже «ломаются», позволяя сделать кресло максимально удобным. Кстати, клавиши, отвечающие за регулировку этих самых кресел размещены на дверях, что, несомненно, очень удобно. 

В распоряжении пассажиров второго ряда, тут конечно же установлены капитанские кресла, климат контроль и два монитора развлекательной системы. Еще одна деталь, поскольку машина, как я уже говорил семейная, то производитель предусмотрел и такую опцию как возможность с первого ряда контролировать, что именно смотрят ваши дети. Это можно сделать через головное устройство.

Еще одна фишка машины — полная тишина. Дело в том, что над шумоизоляцией очень серьезно поработали, есть и ламинированные стекла. Называется все это «quiet luxury», что можно перевести как «тихая роскошь». Это действительно самый тихий автомобиль в классе. 

Немного о подвеске Lincoln Navigator 2021

 

Безусловно тишина и комфортность передвижения пассажиров складывается не только за счет лучшей в классе шумоизоляции, но и за счет современной адаптивной подвески и задней многорычажки. Эксклюзивная адаптивная подвеска, контролирует движение колес вверх/вниз при езде по неровной поверхности и выбоинам.

Интеллектуальная система полного привода управляет шестью режимами вождения:

  • Normal,
  • Conserve (экономия топлива),
  • Excite (напряженный),
  • Slippery (скольский),
  • Deep Conditions (снег и грязь)
  • и Slow Climb (медленный подъем),

обеспечивая безопасное и комфортное движение Lincoln Navigator по любой местности и в любую погоду. 

В 2021 году появилась, и особая опция Special Edition Package, которая добавляет к цене Navigator 6,700 долларов. Но у вас появляется возможность индивидуализировать машину. В частности, у нее будет черная крыша и зеркала, черные диски под 22 посадочный диаметр особого дизайна, а также некоторые акценты, выделяющие модель из потока.

А опциональная панорамная крыша с двойным люком VISTA ROOF сделает салон Lincoln Navigator более обширным и светлым. 

Более подробно об этом и других автомобилях, эксклюзивно представленных на российском рынке, смотрите на сайте и ютуб канале компании Авто Премиум Груп.

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet