«Танковый разворот» четырёх-двигательного электрического пикапа Rivian R1T

30 янв 2020
Rivian – это стартап из США, который выпустит в конце 2020 года два электромобиля: пикап R1T и внедорожник R1S. Оба обещают серьезные внедорожные характеристики, наряду с впечатляющей новой функцией, называемой «танковый разворот».

«Танковый разворот» четырёх-двигательного электрического пикапа Rivian R1T

Если вы когда-нибудь видели, как танк с гусеницами делает поворот на 180 градусов, вы поймёте в чём суть трюка Ривиан. У R1T и R1S есть двигатель для каждого колеса, которые могут работать независимо друг от друга — это означает, что они могут вращаться в противоположных направлениях одновременно. Как это работает — два колеса на левой стороне пикапа вращаются в одном направлении, а правая сторона вращается в другом. Это позволяет эффектно поворачивать автомобиль, как вы можете видеть на видео ниже. 

«Танковый разворот» — это больше, чем просто веселый трюк на вечеринке. Для таких мест, как узкие трассы для бездорожья, это может быть невероятно полезным преимуществом для выхода из трудной ситуации. Вполне вероятно, что эту функцию можно использовать только на рыхлых поверхностях, таких как гравий, грязь или снег.

Rivian говорит, что эта функция будет доступна на R1T и R1S, хотя пока неясно, будет ли она стандартной или опциональной. В любом случае, мы не можем дождаться, чтобы попробовать это лично.

Пикапы Rivian R1T Вы можете заказать в автомобильной компании «Авто Премиум Груп»!

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet