Toyota-лидер американского авторынка 2021 года

14 янв 2022
По итогам 2021 года Toyota Motor Corp. впервые в истории заняла первое место по продажам автомобилей в США.

Toyota увеличила продажи в Соединенных Штатах до 2,3 млн и впервые обогнала своего главного конкурента General Motors Co.

Японский производитель машин увеличил продажи относительно 2020 года примерно на 10%. Тем временем продажи GM упали почти на 13% и составили 2,2 млн автомобилей.

А ведь GM была лидером американского авторынка с 1931 года!

Впрочем, настрой у GM вполне оптимистичный и за 2022 год компания собирается вернуть лидерство, в первую очередь за счет выпуска нескольких новинок, в том числе на электрической тяге.

И само руководство Toyota не рассчитывает закрепиться на первом месте в США. «Хочется прояснить ситуацию: это не было нашей целью, и мы не считаем, что такая ситуация сохранится в долгосрочной перспективе», — говорит старший вице-президент Toyota в Северной Америке Джек Холлис.

«Успеху Toyota во многом способствовало решение заранее запастись микрочипами для автомобильной электроники перед началом их дефицита, поскольку японская компания раньше других сделала ставку на восстановление спроса на автомобили в США», - пишет The Wall Street Journal.

Общие же продажи автомобилей в США в 2021 году составили около 15 миллионов экземпляров, что в среднем на 2 млн меньше показателей последних пяти лет.

Мы будем следить за новостями и держать вас в курсе событий.

Добро пожаловать на сайт и ютуб канал нашей компании, где Вы сможете ближе познакомиться с новинками американского автомобильного рынка и заказать понравившийся автомобиль онлайн, не выходя из дома.

Будем рады познакомиться и угостить Вас ароматным кофе на площадке компании в Москве на Кутузовском проспекте, 88.

 

 

 

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet