Нарушаешь ПДД? В тюрьму!

08 янв 2022
В конце прошлого года Совет Федерации принял законопроект, а Президент России подписал Указ, предусматривающий жёсткое наказание для лихачей на дорогах.
Теперь за злостные нарушения будут сажать в тюрьму

Теперь за злостные нарушения будут сажать в тюрьму

Теперь в Уголовном кодексе есть статья за «агрессивное вождение», под которым понимается превышение скорости на 60 и более км/час, выезд на встречную полосу и трамвайные пути противоположного направления.

Статья вступает в силу, если виновник дважды подвергался административному наказанию за данные нарушения или был лишен прав.

И вот тут уже лихачу могут назначить штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные (до 480 часов) или принудительные работы (до 2-х лет) либо лишить свободы на срок до 2-х лет!

Для совершивших злостное нарушение повторно, штраф составит уже 500 тысяч рублей, вдобавок виновник может быть лишен права занимать определенную должность либо вести какую-либо деятельность на срок до 6 лет.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, эти жесткие меры вводятся в связи с тем, что более 40% водителей не пугает лишь административная ответственность на грубое нарушение скоростного режима.

Готовится к выходу и новая редакция КоАП, в которой впервые появится статья за «опасное вождение» со штрафом в 3000 рублей. Окончательный перечень нарушений, которые войдут в эту статью еще не известен, но «опасным» считается неоднократное совершение одного или нескольких действий, которые могли спровоцировать аварию.

Также в новой редакции повышаются штрафы за повторные нарушения. Так, например за грязные государственные номерные знаки первый штраф составит 500 рублей, за повторное же нарушение виновник заплатит уже 5000 рублей!

Уверены, что Вы не злостный нарушитель ПДД и этими новостями Вы просто поделитесь со знакомыми.

Добро пожаловать на сайт и ютуб канал нашей компании, где можно познакомиться с новинками американского и европейского автомобильного рынка и заказать понравившийся Вам автомобиль.

Будем рады угостить Вас ароматным кофе на площадке компании в Москве на Кутузовском проспекте, 88.

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet