Ford F-series – победитель с историей

12 янв 2022
В прошлом году, как и последние 40 лет, Ford F-series стал самым продаваемым автомобилем в Америке! И наверняка сохранит этот титул и в 2022 году.
40 лет подряд F-series является самым продаваемым автомобилем в Америке

40 лет подряд F-series является самым продаваемым автомобилем в Америке

А ведь ровно сто лет назад, в 1922 году Ford уже завоевывал этот титул с революционной «Model T».

Причем в том же году модель Т, стала первым автомобилем, продажи которого в США превысили миллион за календарный год, при этом по всему миру было продано более 1,3 миллиона экземпляров!

И если модели «миллионеры» все еще очень редки в начале 21-го века, вы можете себе представить, каким огромным подвигом это было в 1922 году, через 13 лет после представления модели T в США и во всем мире.

Четырехдверка Model T 1922 года

Четырехдверка Model T 1922 года

А уже через год, в 1923 году, Ford Model T стал первой и единственной на сегодняшний день моделью, которая была произведена тиражом более 2 миллионов единиц за один год (2 011 125 единиц). На сегодняшний день это самый высокий показатель годового производства, когда либо достигнутый одной моделью.

К тому времени Форд производил модели Т со скоростью до 10 000 автомобилей в день!

Линейка Model T состояла из нескольких вариантов, включая купе, четырехдверку и пикап с одинарной кабиной.

Ford Model TT — грузовая версия Model T

Ford Model TT — грузовая версия Model T

Кстати, Ford F-series также член клуба «миллионеров».

Благодаря огромному успеху у американских фермеров в 2000 году по всему миру было продано 1 006 325 пикапов, 87% из которых — в Штатах.

К моменту прекращения производства в 1927 году Ford продал 16,5 миллионов автомобилей Model T, что было рекордом для того времени, но далеко от текущего числа автомобилей серии F, которое составляет более 40 миллионов.

В битве самых продаваемых в США автомобилей второе место занимает линейка пикапов RAM, продажи которых выросли относительно прошлогоднего результата, чего было достаточно, чтобы превзойти Chevrolet Silverado, который обычно занимает второе место в рейтинге продаж.

На четвертом месте кроссовер RAV4, а пятерку лидеров замыкает еще один кроссовер из Страны Восходящего солнца — Honda CR-V.

Более подробно о Ford F-series и других новинках американского автомобильного рынка можно узнать на сайте и ютуб канале нашей компании.

Мы будем следить за новостями и держать вас в курсе событий.

Будем рады познакомиться и угостить Вас ароматным кофе на площадке компании в Москве на Кутузовском проспекте, 88.

 

 

 

 

 

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet