Запрет на адаптивные фары в США

23 ноя 2021
На днях американский президент Джо Байден подписал указ, отменяющий пункт федерального закона от 1967 года о запрете одновременного использования ближнего и дальнего света фар на территории США.
Технологиям адаптивного освещения дали зеленый свет в США

Технологиям адаптивного освещения дали зеленый свет в США

С появлением технологий адаптивного освещения и подчиняясь этому «древнему» закону автопроизводителям приходилось «наступать на горло» техническому прогрессу и деактивировать эту функцию либо менять фары на автомобилях, предназначенных для рынка США.

О пользе такого освещения уже много сказано, ведь это прежде всего безопасность как самого владельца автомобиля с адаптивным светом, так и остальных участников дорожного движения. Ведь такие фары могут детально освещать обочину, подсвечивать повороты, автоматически переключаться в разные режимы в зависимости от погодных условий, скорости движения, рельефа местности и встречного потока.

Технология адаптивного освещения подразумевает сочетание работы ближнего и дальнего света с автоматическим «прицеливанием», разделением потока и одновременным поворотом фар в горизонтальной или вертикальной плоскостях.

Через два года, когда поправки вступят в силу, уже не повторятся истории, как с весной этого года, когда Cadillac вынужден был ограничить функционал адаптивного освещения на своем кроссовере XT6, предназначенного для внутреннего рынка.

Добро пожаловать на сайт и ютуб канал компании Авто Премиум Груп, где Вы сможете ближе познакомиться с новинками американского автомобильного рынка и заказать понравившийся автомобиль онлайн, не выходя из дома.

Будем рады угостить Вас ароматным кофе на площадке компании в Москве на Кутузовском проспекте, 88.

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet