VinFast – электрический кроссовер из Вьетнама.

17 ноя 2021
Надо признаться, что автомобили из Азии уже заняли твердую позицию на мировом автомобильном рынке, но вот словосочетание «вьетнамский автомобиль» звучит пока еще не часто.
флагманский VFe36 разработан специально для европейского и американского рынков

флагманский VFe36 разработан специально для европейского и американского рынков

 

А ведь два года назад вьетнамский старап VinFast пытался выйти на российский рынок и даже вел переговоры с группой «Газ» о производстве своего кроссовера VFe35 на мощностях Горьковского автомобильного завода.

И вот на днях на автосалоне в Лос-Анджелесе вьетнамцы представят свой новый, разработанный специально для американского и европейского рынка, полностью электрический кроссовер - VFe36, который может стать конкурентом Tesla Model X.

Внешность кроссовера была разработана специалистами итальянского ателье Pininfarina, с которым VinFast сотрудничает с момента своего основания в 2017 году. VFe36 оснащается двумя электромоторами, по одной на каждую ось, суммарной мощностью 408 л/сил и аккумулятором на 106 кВтч, способным без подзарядки преодолеть порядка 560 километров.

Семиместный кроссовер хоть и уступает Tesla по мощности и запасу хода, у него длиннее кузов и, как ожидают эксперты, вьетнамский электромобиль будет иметь более привлекательную цену.

Примечательно, что компанию основал вьетнамский миллиардер Фам Нят Вьюнг, который получил образование в Москве и изначально занимался производством лапши быстрого приготовления в Украине.

Мы будем следить за развитием VinFast, а уже сегодня свою Tesla вы можете выбрать в автомобильной компании Авто Премиум Груп.

Добро пожаловать на сайт и ютуб канал нашей компании, где Вы сможете ближе познакомиться с новинками американского автомобильного рынка и заказать понравившийся автомобиль онлайн, не выходя из дома.

Будем рады угостить Вас ароматным кофе на площадке компании в Москве на Кутузовском проспекте, 88.

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet