Nio и Shell – совместные планы

29 ноя 2021
Китайский электрический стартап Nio и британско-нидерландская нефтегазовая компания
Royal Dutch Shell подписали соглашение о стратегическом партнерстве.
Колонка Nio Power Charger

Колонка Nio Power Charger

Передвижная станция Power Mobile

Передвижная станция Power Mobile

Станция автоматической замены аккумуляторов Nio

Станция автоматической замены аккумуляторов Nio

Соглашение подразумевает совместную деятельность по строительству и эксплуатации станций по обмену аккумуляторов для электромобилей и быстрой зарядке электротранспорта.

Нефтяной гигант Shell вкладываясь в «чистую энергию» поддерживает репутацию социально-ответственной компании, что безусловно важно сегодня, особенно на фоне постоянной критики нефтеперерабатывающей отрасли в целом.

И это не первый столь заметный шаг компании в этом направлении. Так в 2020 году Shell довела количество своих зарядных станций в Германии до 200, а в Великобритании приобрела крупнейшую в Соединенном Королевстве сеть зарядных станций Ubitricity, насчитывающей более 3,6 тысячи станций и в ближайшие четыре года планирует открыть еще 50 тысяч (!) зарядных станций для электромобилей, что составит треть всего британского рынка.

Nio — один из самых известных китайских автобрендов за пределами КНР и является одним из амбициозных китайских конкурентов Tesla.

Компания была основана в 2014 году и первая модель компании, спортивный автомобиль NIO EP9, дебютировал в день запуска бренда.

На сегодняшний день в модельном ряду компании есть прямые конкуренты Tesla Model Y,  Tesla Model X, Tesla Model S и Tesla Roadster, а сама компания полна решимости осваивать европейский рынок. Так в Норвегии Nio уже успешно продаются. А к 2022 году планируется наладить продажи ещё в пяти странах Европы.

Но Nio пошла дальше основных производителей электромобилей и предлагает комплексный подход к проблемам зарядки, организовав не только производство и продажу своих электрокаров, но и обеспечив максимально комфортное владение ими.

Компания выпускает настенные зарядные станции, строит общественные зарядные станции, предлагает зарядку в дороге от передвижных станций или выезд своего сотрудника к вашему электромобилю для его зарядки на ближайшей станции.

А в 2018 году компания начала строить станции замены батарей, которых в Китае уже насчитывается около 650. Когда другие еще только размышляют об этом, Nio Power Swap уже сегодня заменит иссякшую батарею на вашем электрокаре Nio на полностью заряженную всего за 5 минут. И вы продолжаете свою поездку как после обычной заправки!

Вот тут самое время взаимовыгодному сотрудничеству.

К 2025 году совместными усилиями будут построены 100 таких зарядно-обменных станций в Китае, а с 2022 года начнется их строительство и в Европе начиная, конечно же, с Норвегии.

В добавок владельцы Nio получат доступ к сети зарядных станций Shell в Европе. А Shell установит свои зарядные хабы и быстрые зарядки Shell Recharge на уже существующих площадках Nio.

Следите за нашими новостями.

Добро пожаловать на сайт и ютуб канал компании, где Вы сможете ближе познакомиться с новинками американского автомобильного рынка и заказать свой Tesla или другой понравившийся автомобиль или электрокар онлайн, не выходя из дома.

Будем рады угостить Вас ароматным кофе на площадке компании в Москве на Кутузовском проспекте, 88.

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet