Автомобиль Apple

15 ноя 2021
Используя подлинные патенты, поданные Apple Inc., дизайнеры из Великобритании создали модель ожидаемого Apple Car и того, как он может выглядеть при запуске.
Дизайнеры из бюро Vanarama создали трехмерную модель будущего автомобиля

Дизайнеры из бюро Vanarama создали трехмерную модель будущего автомобиля

 

 

Уже довольно давно Apple продолжает работу над своим первым автомобилем. А в этом месяце стало известно, что в компанию перешел бывший руководитель отдела по разработке автопилота Tesla Кристофер Мур.

Внешне модель отдаленно напоминает электропикап Cybertrack от Tesla, но, по сути, это будет четырехдверное кросс-купе с менее острыми углами кузова и панорамной крышей округлой формы.

А некоторые детали должны «отнести» нас к классической продукции компани Apple. Так дизайн решетки радиатора в виде сетки вдохновлен круглыми вентиляционными отверстиями Mac Pro, а светящийся логотип Apple напоминает предыдущее поколение ноутбуков MacBook Air.

Матовая белая отделка кузова повторяет цветовую схему, популярную с момента выпуска iPhone 4 в 2010 году, а выдвижные дверные ручки Apple Car удивительно похожи на торцевые кнопки смартфона.

Конечно же Apple Car не обойдется без автоматизированного помощника Siri, который не только будет отвечать на вопросы водителя, но отслеживать состояние автомобиля и дороги и вносить предложения по корректировке его действий.

Поданные патенты также подтверждают высокую технологичность и продвинутую интеллектуальную «начинку» автомобиля, как и всей техники Apple. Например, в боковые зеркала встроены небольшие ветряные турбины, обеспечивающие питанием органы управления приборной панели, а на основе сигнатур смартфонов и «умных» часов, автомобиль распознает разных водителей и соответственно устанавливает положение сидения, музыку, внутренне освещение и т.д.

Конечно же Apple Car будет ЭЛЕКТРОмобилем и благодаря запатентованной системе связи автомобиля с домом, благодаря спутниковому навигатору, он будет «знать» точное время вашего прибытия и подготовит зарядную станцию к работе.

Что касается производственной базы для будущего электромобиля, то сообщалось о переговорах Apple с Toyota, а также южнокорейскими SK Group и LG Electronics, но пока официальной информации об этом нет. По мнению экспертов, серийная производство автомобиля Apple может начаться уже в 2024 году.

В России интерес к электромобилям заметно растет, а познакомиться с ними поближе можно в компании Авто Премиум Груп.

На сайте и ютуб канале нашей компании Вы сможете узнать подробности, выбрать и заказать понравившийся автомобиль онлайн, не выходя из дома.

  • Toyota
  • Dodge
  • RAM
  • Ford
  • Lincoln
  • Chevrolet