Больше никогда поездами не поеду!

26 июл 2023
Лето, отпуск и все такое. Решили в кои веки сгонять на наши юга поездом. Хотели выкупить все купе, не получилось, поймали только три места в одном. Достался соседом мужик. Ну, мужик и мужик, я ж не одна еду в конце концов, с мужем. Ему, значит, верхняя полка, нам три оставшиеся.

 

Утро следующего дня началось с того, что я проснулась от невозможности нормально вытянуть ноги и противного запаха еды. Мужик сидел возле столика (7 утра), читал газету и отколупывал скорлупу с яиц. После моего удивленного взгляда с немым вопросом, что это было, мужик как по бумажке отчеканил, что на завтрак пассажиру с верхней полки отводится полчаса в период с 7 утра до 10, на обед те же полчаса с 12 до 15 и на ужин с 19 до 21 часа. Я только глаза спросонья таращила.

Полчаса, допустим, я бы потерпела. Но утренняя трапеза затянулась на час с лишним и все это время я была без сна и возможности хоть как-то удобно расположиться, законы, мать их! Да и вообще, оставшееся время в поезде о комфорте можно было забыть. Мужик вел себя как умел, забывая о том, что не один в купе. Апофеозом всего стала его жена. С маленькой дочкой они ехали в соседнем купе и днем им обязательно нужно было находиться всем вместе, в нашем купе конечно же. Представляете себе количество людей на квадратный метр? Более того, после разведки боем, семейство решило, что мой муж (его полка была нижней, под той на которой размещался мужик), должен переместиться на верхнюю над нами с дочкой (разумеется, ребенок спал вместе со мной, не отправлю же я ее наверх). Освободившуюся нижнюю полку дама с дочкой хотели занять, чтобы "воссоединиться". Вот честно, мне пофиг кто там хотел с кем воссоединяться. Мы оплатили три места и не обязаны входить в чье-то положение и ужимаясь в комфорте сами, обеспечивать его посторонним.

Мужем можно мне не тыкать, всю дорогу цапаться с попутчиком не будешь (разово погрызлись конечно), тем более с нами была дочь, поэтому для себя решили, что больше ни-ни, накатались по самое не хочу. Но я до сих пор озадачена вопросом, как вообще существуют люди в таких поездках? Ну, ведь неминуемо кто-то занимает верхнюю полку. Оттуда на тебя могут свешиваться, блин, ноги, хорошо если вымытые… Рассказывали, что детей малолетних на горшок дорожный высаживают прям в купе. Серьезно? А до туалета дойти не судьба что ли? Это ж какое амбре потом!

После этой поездки поняла, что если раньше подбешивали невоспитанные дети, настукивающие в спинку сиденья в самолетах и мамаши, не умеющие их успокоить, то к дну, с которого постучали, добавились попутчики в поездах. Кстати, подружка, которая нам и сосватала “чудесное путешествие” без напряга, рассказывала уже по возвращении, что это мы такие придирчивые. Она, дескать, договаривается всегда и никто никому не мешает. 

Рулю по жизни. Инка.

Пристегивайтесь, не забывайте включать поворотники и не забудьте подписаться на блог блондинки в соцсетях: ТелеграмVKontakteOdnoklassniki и Яндекс-Дзен.

  • Tesla
  • Lexus
  • Chrysler
  • GMC
  • Jeep
  • Hyundai