Зайку хочется, с лужайкой пока туговато

13 май 2023
Задумалась о втором ребенке. Муж, понятное дело, не против. Против, как ни странно, моя маман. Дальше будет занимательная история…

 

В общем есть у меня старшая сестра. Родили нас поочередно в полученную от государства квартиру. Сначала это была однушка в панельной пятиэтажке, которая позже (не спрашивайте как, не знаю и не вспомню) расширилась до трешки в панельном же доме. Нам с сестрой досталась в ней одна комната и, сколько себя помню, меня это постоянно угнетало. Ни друзей привести (сестра уши греет), ни какое-то личное пространство себе обустроить (места и так мало). Обе учились на бюджете, поступили с первого раза. Никто не платил никаким репетиторам (в помине их не было, по-моему), и недвижимостью обзаводились сами, уже будучи замужем.

Теперь, вот, маман, меня пытается прессовать, повторяя по сто раз как попугай, что детку (напомню, у меня дочь) надо вырастить, выучить (читай, оплатить репетиторов или оплатить коммерческое отделение института в течение пяти лет), обязательно купить квартиру и т.д. Тогда, по ее мнению, можно и о втором задуматься.

Но, позвольте. Мы с сестрой всё сами-сами. Никто нам ничего не оплачивал. Родили заек, учились зайки сами, на лужайку сами и зарабатывали. В отношении своего ребенка думаю точно так же. Если не сможет поступить на бюджет, для чего я буду ее тащить пять лет, оплачивая учебу, которую она не тянула еще при поступлении? Пойдет, значит, куда-то попроще, не в топ-вузы страны. То же самое с недвижимостью. С какой радости мы должны обеспечить зайку лужайкой? Выделим, разумеется, н-ную сумму на старт, остальное пусть либо сама заработает, либо с мужем в ипотеку, не мое уже дело как у нее что сложится. Где я не права?

Смотрю по сторонам. Как назло, когда о ребенке думаешь, всюду беременные попадаются. Причем, есть и возрастные мамочки. Вот так я точно не хочу. Когда ребенку будет 16 и придет пора выпуска из школьных стен, на мероприятие придет престарелая старушка. Да и потом, риск рождения ребенка с отклонениями после определенного возраста выше и выше. Зачем мне все это?

Ну, не будет у зайки отдельной лужайки сейчас. В планах есть расширение, идем к этому постепенно. Через пару-тройку лет, когда цены будут более адекватными, купим что-то попросторнее. Но нет, каждый день маман капает на мозги - сначала лужайка, потом зайка.

Пристегивайтесь, не забывайте включать поворотники и не забудьте подписаться на блог блондинки в соцсетях: ТелеграмVKontakteOdnoklassniki и Яндекс-Дзен.

  • Dodge
  • Rivian
  • Infiniti
  • Honda
  • Ford
  • Subaru