Влипла я, конечно, по самое...

23 май 2023
Сделала доброе дело, на свою голову. Рассказываю историю, которая приключилась, вот, буквально на днях.

 

Возвращалась домой, шла от магазина. Время было не сказать, чтоб позднее, но уже темно достаточно. На дороге лежало водительское портмоне. Я в таком ношу все, от автодокументов до карт банковских. Муж, конечно, высказывает свое “фи”, и, видимо, после ситуации, в которую я влипла, перестану так делать. В общем, лежало оно себе и лежало, пока мне в голову не пришло поднять. Подняла. Осмотрелась по сторонам, вдруг, кто-то опомнился и возвращается. Постояла еще, как дурочка, несколько минут. Потом прошлась туда-сюда, мало ли, посмотрела по сторонам. Никого. В портмоне, разумеется карты, документы на авто и несколько визиток одинаковых. Изучила, поняла, что на визитке номер владелицы и набрала. Дальше как в дешевом сериале.

Девушка радостно проворковала в трубку, что так расстраивалась, что где-то выронила свои документы, придется долго всё восстанавливать и т.д. Словом, была готова прямо сейчас встретиться. Только она дома с маленьким ребенком и не могла бы я… Я, разумеется, могла. Дура, ну!

Дом, где проживает владелица потерянных документов, был не так далеко, пошла я. Пришла, поднялась, звоню. Открывает девушка, вся такая радостная. Ой, спасибо-спасибо. Девочка еще на руках, действительно малышка. И тут где-то из-за спины, когда я уже посоветовала быть аккуратнее и не терять всё разом, нарисовался муж хозяйки документов. Громогласно выдал: “Ань, проверь всё на месте-то?”. Аня, разумеется, (напомню, то, что я дура, я уже признала), обнаружила пропажу денег, которые я в глаза не видела и в портмоне не было ничего кроме документов и визиток. И понеслась…

Да я тебя сейчас, да я ей несколько тыщ оставлял на шопинг, да я, да я. Мне надо было бы развернуться и уйти, молча. Но нет же, зачем-то я принялась оправдываться, что видеть ничего не видела и, тем более, не брала. Всю ругань пересказывать не буду, скажу только, что через несколько минут, после моего звонка, у дверей этой же квартиры стоял и мой муж. Дальше уже он говорил, куда пойти этой семейке и прикрывал своей широкой спиной бестолочь, то есть меня.

Мы, конечно же ушли, под гневные крики вслед, под вопли обязательно сдать полиции, завести уголовное дело и прочее. Переживаю какой день уже. Понятно, что больше не буду делать никаких добрых дел, не буду париться о том, что кто-то потратит много времени на восстановление документов, если их потеряет. В общем, чтоб я еще раз. Кто-нибудь влипал в похожую историю? Чем все закончилось? Из данных у девушки только мой номер мобильного, я с него ей звонила.

Рулю по жизни. Инка.

Пристегивайтесь, не забывайте включать поворотники и не забудьте подписаться на блог блондинки в соцсетях: ТелеграмVKontakteOdnoklassniki и Яндекс-Дзен.

  • Lucid
  • Chevrolet
  • Bentley
  • Chrysler
  • Hyundai
  • Subaru