Кризис 40-летних: быть или не быть?

14 май 2023
Не отпускает меня мысль про кризис 40-летних, особенно, в той части, что этот кризис в принципе может существовать. Понятия не имею, откуда взялось такое мнение, и в каких целях расползлось по головам в обществе, да и знать, в общем-то, не хочу, поскольку сильно сомневаюсь в его, кризиса, существовании.

 

Объясню почему. В моем окружении есть несколько семейных пар. Социальный статус разнится, поэтому выводы вполне себе можно сделать. Так вот истории у этих семей, уточню, что в 35-45-летние они попадают, тоже разные. Есть случай, который в моей голове слабо укладывается, но раз так супруги между собой смогли договориться и их все устраивает уже лет пять как, то, значит, им комфортно. Не буду вдаваться в подробности. Муж оказался слаб на физиологию, поддался напору страстно желавшей родить ребенка барышни, и в итоге жена с этой дамой воспроизвели на свет наследников с разницей в месяц. Супруга, на мой взгляд, поступила мудро, заставив переписать всю имеющуюся недвижимость на нее и детей. Сохранился брак, недвижка, ребенку на стороне исправно выплачиваются алименты и их дело, счастливы ли они при этом.

Есть другая история. Супруг, вступив в возраст кризиса, внезапно начал жену колотить. Мы сначала ни о чем не подозревали. Когда дело дошло до появления синяков в открытых местах, аккуратно начали задавать вопросы. Супруг нелюдимый, скажем так, с нами не особо контактирует, но мужчины, как умеют, по-мужски, товарищу объяснили, как себя должен вести нормальный мужик и как не должен. Хватило, но не надолго. Побои повторились. Длится это… уже третий год. Честно, мы ничего сделать не можем. Причина проста - наша знакомая не хочет ничего менять. Колотит - бежит к нам, жалуется, рыдает, жалеем, предлагаем ту или иную помощь. Уходить - разводиться отказывается, штаны в доме нужны и важны, где жить будет непонятно, и вообще без мужика она не привыкла, не вывезет. Разводим руками…

Еще в одной истории внешне вообще все прекрасно. Было. До момента как случайным образом не выяснилось, что глава семьи назанимал у всех наших знакомых н-ную сумму денег. Причина простая - играл в онлайн-казино, проигрывал, что-то выигрывал, отдавал долги и опять в них влезал. Крутился так четыре года. Тоже развели руками, жена ничего не хочет, да и не может с этим делать. Иногда раздает долги за него, иногда кивает на мужа, с него, типа, и спрашивайте. Я тут причем?

Других историй тоже полно и все они случались в разное время. Их героям как раз в указанном диапазоне: 35-45 лет было или есть. Но есть и другие. Счастливые, не беспроблемные, конечно, семьи, но в которых возникающие проблемы решают сообща и всё налаживается.

Собственно, я к чему это всё. В одном из комментариев мне вежливо намекнули готовиться к обязательному разводу и разделу имущества, при котором я с ребенком неминуемо останусь с голым задом. Очень хочется повторить автору этого высказывания: не у всех так, не все разводятся, поддаются соблазнам, не умеют в одиночку или сообща выбираться из сложившихся ситуаций, понимаете? Поэтому грести всех мужиков под одну гребенку и думать, что все козлы, одна я в пальто белом, по меньшей мере неправильно что ли. А кризисы - достаточно курса психологии в любом институте. Всё от головы, воспитания мамой с папой.

Рулю по жизни. Инка.

Пристегивайтесь, не забывайте включать поворотники и не забудьте подписаться на блог блондинки в соцсетях: ТелеграмVKontakteOdnoklassniki и Яндекс-Дзен.

  • Tesla
  • Ford
  • Land Rover
  • Dodge
  • Bentley
  • Lincoln