Кастинг в ДПС что ли?

06 апр 2023
Немного про женские обиды. Как-то раз попала я в ДТП с грузовиком. Ехала по делам, никого не трогала, смотрела по сторонам, зеркалам, а потом где-то в случайном перпендикуляре или параллели нам пришлось встретиться, с тем самым грузовиком.

 

Всё произошло молниеносно, ровно так, что словить испуг не получилось. После неприятного скрежета в районе всего левого борта и хруста зеркала в голове крутилось только одно - “б…дь”. Причем, относилось это не очень приличное слово не к женщинам отчаянного поведения, а к тому, кто за рулём того самого одиночества, с которым тебе (мне т.е.) посчастливилось встретиться на дороге.

Ситуация была весьма спорной. За некоторое время до появления в “разговорчиках” на картах в навигаторе фразы, четко по мнению альфа-самцов, описывающей неприятность недалеко от ТТК, типа “авария с овцой на красной тачке”, в пяти метрах встретились еще два одиночества, таксисты. Я бы сказала, вздохнув, что “с этими-то всё понятно, мол, постоянно кто-то кого-то цепляет, водить не умеют”, но дело не в этом. Выезд в сторону “трешки” крайне неудобный, под стрелку. По словам позже прибывших гайцов, постоянно кто-то на этом пятачке бьется. Про то, какого фига не исправят ситуацию, не сделают что-то со светофором, чтобы те, кто выезжает под стрелку, могли безопасно вписаться в поворот, не рискуя оказаться участником аварии, промолчу. Меня обидело или удивило, не знаю как интерпретировать те свои ощущения, поведение сотрудников ДПС.

Спасибо, что прибыли на вызов в течение полутора часов. Кто не стоял в ожидании оформления протокола часами руку поднимите? Мало таких найдется, думаю. Прибыли и с разбега с агрессией.

“Ну, чё стоим?” На этой фразе я зависла. В смысле, чё стоим? Было ДТП, я не согласна в том, что виновна, как утверждает вторая сторона. Хочу возмещения от страховой компании, вот и стоим, ждём. После фразы: “И чё мне теперь, это оформлять?” я зависла повторно. А зачем я вас, простите, вызвала? Чтобы просто провести время, скучая и собрав пробку? “Машину уберите!” Куда? Как? И зачем? Ещё со времен автошколы помню слова инструктора про замер тормозного пути и прочие замеры. Какое там! Уберите и всё тут. Отлично. Только движение вперёд, движение назад - ещё пара-тройка повреждений моей машины. Кто на себя возьмет ответственность?

Водитель грузовика слился. Я за руль не сяду и точка. ДПС боком-боком слились к своим мигалкам, нервы целее будут, правильно. Двигать свою я не стала. После долгих совещаний, размахиваний руками всем мужским коллективом, присутствующим на месте ДТП, грузовик отодвинули.

Опустим детали оформления протокола. Товарищ старший лейтенант не удосужился ни замеры сделать, ни попросить каждого зарисовать схему движения. Подписать выдали всё с красивыми цифрами, свои пять копеек товарищ лейтенант отработал. Группа разбора - мимо, камеры посмотреть - тоже мимо. Сказал как отрезал и дальше… сами-сами. Но я и не об этом тоже.

Я скорее о человечности сотрудников ГИБДД. На вызов приехало сразу четверо. Причем, ДПСников было два. Еще два - полиция с оружием. Не в первый раз такое видела и недоумеваю - это зачем? Боятся, бить будут или что? К слову, полиция оказалась более человечной, пытаясь поддержать… ну, как умеет. Глядя на борт под замену железа и под покраску, вздохнув, гражданин полицейский, простите, не сильна в званиях, произнес: “Не переживайте, девушка. На моём веку и руки-ноги отрывало девчонкам”. Успокоил так успокоил, от души. Руки - ноги действительно целы, и спасибо на этом. А вот обида осталась.

При звонке в 112 оператор несколько раз спросила всё ли в порядке, нужна ли медицинская помощь и уверена ли я в том, что она мне не нужна. Расспросила всё в деталях и оформила вызов. ДПС же… морду кирпичом, агрессия в лицо и ноль сочувствия. Понимаю, что оператор службы спасения действует по протоколу и вежливость эта, вероятно, оттуда же. Но нельзя ли и ДПС обучить тому же? Элементарное - “Здравствуйте. С вами всё в порядке? Медпомощь не нужна?” И оформляй себе дальше на здоровье. Ты же видишь, стоит перед тобой машина, притертая наглухо грузовиком со стороны водителя. Водитель может быть в шоке, у него могли отстрелить подушки и степень своих повреждений он может элементарно не осознавать. Да и просто не каждый день оказываешься в подобных ситуациях. Но нет. Чё? Зачем вызвали? И явно нежелание заниматься оформлением. Зато пока оформляли нас, остальные лихо тормозили неугодных. Под раздачу попали каршеринги, таксисты и просто те, кто лицом не вышел.

Нет, встречались и достойные сотрудники, помогая в определенных ситуациях. Но в 99% случаев вот такое, как описано выше. У них кастинг что ли?

Пристегивайтесь, не забывайте включать поворотники и не забудьте подписаться на блог блондинки в соцсетях: ТелеграмVKontakteOdnoklassniki и Яндекс-Дзен.

  • Chrysler
  • Infiniti
  • GMC
  • Acura
  • Honda
  • Toyota