Как заработать миллион?

20 апр 2023
Дочь тут пришла с вопросом: “Как заработать миллион?”. Не знаю, чего и где она насмотрелась, возможно соцсетей, но вспомнилась мне бывшая коллега, которая по велению души и зову сердца ушла зарабатывать те самые миллионы, бросив работу и отказавшись собственноручно от стабильного (пусть и не очень большого, наверное) дохода.

 

Ещё в те времена, когда мы работали в одной компании, но в разных департаментах, нас поначалу одаривали, а потом настойчиво начинали предлагать купить мыло ручной работы. Честно, не понимаю прелести хендмейда, тем более, когда не знаешь, из чего это сделано и в каких условиях. Да и на вид, изделия были так себе, поэтому все подарки уходили в мусорку.

Дальше в ход пошли какие-то порошки. Если раньше это был чудодейственный Гербалайф, который вроде как обещал стройное и подтянутое тело, если скупить всю продукцию, то сейчас даже не вспомню названия бренда, но смысл был примерно тот же. Похудеть не обещали, но оздоровить мамой клялись. Стоило всё это в закупке, предполагаю, неприлично дорого, поэтому в дар нам не вручалось, но опять же настойчиво рекомендовалось к приобретению. Этот бизнес у коллеги тоже не пошел.

Следом за ним появились игрушки из цветов. Это вообще страшная вещь, я вам скажу. Один медведь, у которого вместо глаз были, например, хризантемы, грозился прийти в страшных снах детям, да и взрослым тоже, которые плохо себя вели. Цветов изведена уйма, но бизнес, как понимаете, тоже не задался. Первое время работал эффект новизны, да и заказывали что попроще, потом всё сошло на “нет”, т.к. появилось много оптовых цветочных баз.

Чуть позже коллеге кто-то подарил участие в марафоне Блиновской. Запуск шарика в небо и посыл во вселенную с пожеланием озолотиться как можно скорее, трансформировался в выпечку кондитерских изделий. Тортики получались не такими роскошными как у Рената Агзамова, за капкейками тоже очередь не стояла, поэтому и от мечты стать крутым кондитером пришлось отказаться.

Казалось бы, ничего из того, что должно было бы приносить не только прибыль, но и удовольствие, не получалось, но коллега была непреклонна и продолжала лезть напролом. Тут, как я считаю, случилось действительно чудо, и ей повезло. Знаете в чем? В гаданиях!

Вы не представляете, сколько желающих обманываться за собственный счет. Пара колод гадальных карт, немного пафоса, интриги и чуть-чуть психологии - вуаля, готовый бизнес и миллион в кармане. Гадают на всё подряд. К ней приходят за советом взрослые, состоявшиеся мужики, и задают вопросы про бизнес, его развитие, выбор между несколькими решениями проблемы и т.д. Женщины традиционно гадают на появление того самого, который сделает ее счастливой, замужества, сбычу мечт и прочее. И самое интересное - у нее очередь из таких, вот, страждущих ответа. Мы, честно говоря, немного удивлены. Главное - “ляпать уверенно” и народ ведется.

Пристегивайтесь, не забывайте включать поворотники и не забудьте подписаться на блог блондинки в соцсетях: ТелеграмVKontakteOdnoklassniki и Яндекс-Дзен.

  • Subaru
  • Lucid
  • Rivian
  • Hyundai
  • RAM
  • Acura