Чтоб никто позора этого не видел

08 мар 2023
Решили как-то близкие друзья купить авто. Муж категорически отказывался садиться за руль, машины называл не иначе как “вёдрами”, и даже попробовать ощутить свободу передвижения не хотел вообще никак и никогда. А тут - теща, со своей дачей, огородом и отваливающейся спиной, которую уже тяжело возить туда - сюда на электричках. В общем, на семейном совете было решено посадить за руль главу семьи - жену, то есть.

 

Купили Ленке машину. Успели по нормальным ценам, без кредитов, рассрочек. В первые же выходные поехали на дачу. Теща была несказанно счастлива и уже прикидывала, сколько она сможет затолкать не только в багажник, но и на пассажирские сиденья. Муж, в принципе, тоже был счастлив. Наконец-то, никто не будет его пилить, что “помощи никакой” и “сделайте уже с этим что-нибудь”.

На дворе было лето, самое настоящее. На даче оно ощущалось не хуже, а впридачу с шашлыками и садовыми качелями, которые теперь уже было на чем привезти, казалось едва ли не лучше, чем в городе. В один из отпускных дней Вован расчувствовался и подумал, что, возможно, совсем не точно, но наверное, он мог бы попробовать сесть за руль. Ему, конечно, этого не очень хочется, но почему бы и нет?

Ленка подумала еще сильнее. Ее саму вождению учил отец, посадив за руль еще в пятилетнем возрасте, конечно на коленках, но с рулем Ленка научилась обращаться довольно быстро и с первого раза сдала экзамены. Подумав так, моя подруга решила что раз ее отец научил, неужели она не справится с такой несложной задачей - научить мужа? Сели - поехали.

Погода с утра была нормальная, летняя. Учиться решили подальше от людей, в поле. Как Ленка говорила, чтоб никто позора этого не видел. Вокруг - красота. Солнышко светит, птички летают, в общем все прелести летнего утра. А дальше - как по сценарию: сцепление - газ - тормоз, выходи из машины. Сцепление - газ - тормоз - выходи из машины. Ну ладно, давай еще разочек. Где-то к обеду муж все-таки осилил премудрости вождения. Только разошелся и пошел дождь. Ленка опасливо сказала, мол, пора сворачиваться, поле, погода меняется… Муж же словил адреналин и категорически отказывался возвращаться.

Дождались, когда ливнем стало размывать дорогу. Но у Ленки же есть муж! Муж, который теперь умеет водить! С ним ничего не страшно. Было. До момента как, показывая хай класс муж закопался колесами в колее. Аккуратно так, почти наглухо. Колея подошла идеально! Посмотрев на мужа, отчаянно пытавшегося вызволить авто из плена, Ленка вздохнула, ткнула указательным пальцем куда-то в сторону багажника, сказала: “Толкай иди” и пересела на водительское. Как она мне потом рассказывала: “Инн, ну не вытолкает, так хоть отомщу!”. Отомстила. Обоим. Часа полтора сидели они в машине до тех пор, пока по счастливой случайности мимо не проезжал уазик.

Дядя Коля остановился, присвистнул. Увидев злую Ленку присвистнул повторно. Наконец, обратил внимание на замызганного грязью Вована, вздохнул. Вытащил авто, дотянул до нормального асфальта и, прощаясь, шепнул Вовану на ухо: “Мужик, никогда бабу за руль не сажай! Тем более блондинку!”

Прекрасные милые женщины! С 8 марта! Пусть у вас кружится голова от внимания и комплиментов мужчин, на сердце поселится весеннее настроение и останется в нем на весь год!

Пристегивайтесь, не забывайте включать поворотники и не забудьте подписаться на блог блондинки в соцсетях: ТелеграмVKontakteOdnoklassniki и Яндекс-Дзен.

  • Cadillac
  • Toyota
  • RAM
  • Lincoln
  • Rivian
  • Acura